?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Три подвесных мостика под Павловской Слободой
кепка
misha_grizli

Мы продолжаем пиарить бесплатные аттракционы на подмосковных реках


Дисклеймер:
Места, посещенные в эту поездку, могут представлять опасность для вас и вашей фототехники, не пытайтесь повторить маршрут или снять нечто подобное без специальной подготовки.
Вся ответственность за возможный ущерб вашему имуществу или здоровью полностью ляжет на ваши плечи с момента прочтения следующих строк!

Не знаю как остальные, но наше западное направление богато такими проводниками
В терминологии архитекторов такие сооружения именуются висячими и к ним относятся все мосты, основная несущая конструкция которых выполнена из гибких элементов (кабелей, тросов, цепей и тп)
Наиболее известным и ярким представителем висячих мостов можно назвать Золотые ворота в Сан-Франциско


Одним из главных преимуществ висячих мостов, является относительная податливость, позволяющая противостоять значительным ветрам и землетрясениям.
Но если амплитуды колебаний больших мостов едва заметны, то на маленьких два человека идущих в ногу могут вызвать приличную качку. А на посещенных сегодня, даже в одиночку стоит быть аккуратным - неосторожное движение легко отправит за перила, которые в некоторых местах едва доходят до колена...
Собственно, именно эти щекочущие простату ощущения и привлекают нас :)

Конечно, даже с четверкой по физо убраться достаточно сложно, но имея соответствующие навыки добиться перелома не составит большого труда.
Это обстоятельство в период призыва привлекает сюда значительное количество подвыпивших призывников, которые любыми способами стремятся избежать службы в армии... :)

Первыми к посещению были намечены два мостика на Истре у поселка Ивановское. Однако, тамошние феодалы поставили  на дороге КПП и вместо километра нам пришлось дать крюк в двадцать!
Но мы предусмотрели такой поворот событий и на маршруте объезда отметили еще пару интересующих нас мест :)
Разворот под ригой через поле мимо пирамиды не отнял много времени

И вот мы уже сворачиваем к еще одному поселку - Степановское
Тут тоже самоуправствующие садоводы любители понатыкали шлагбаумов и ворот, но по случаю бойкого субботнего трафика на нашем пути к устью реки все они были открыты.
Живописная грунтовка городища "Дятлова поляна", круто спускающаяся к Истре, неожиданно преграждается четырехметровым забором, которым какой-то предприимчивый девелопер отгородил от населения обширную поляну у реки.

(снял через щель под забором)
Но 6 гектар ровной площадки ему показалось маловато, поэтому наплевав на водный кодекс как мякининские поселенцы, отгородили еще и 20 метров береговой полосы, предназначенные по закону для общего пользования. Такое встречается повсеместно и наверно пора к этому привыкнуть, но даже забор Кремля корректно установлен с соблюдением норм кодекса, хотя с оборонительной точки зрения его бы как раз и стоило поставить на берегу, как сделали в Пскове, Ивангороде или Хотине, а тут такое пренебрежение... Я бы назвал это вызовом Кремлю - для сохранения репутации, надо или Кремль перенести вплотную к реке, или повсеместно пресечь это беззаконие, мне кажется


Не будучи уверены в самом факте наличия искомого объекта разворачиваемся и сквозь калейдоскоп дачных застроек выезжаем на шоссе к Нахабино и Павловской Слободе.
Еще зимой на окраине Слободы мы обнаружили уникальный шести секционный подвесной мостик и непременно решили вернуться в это живописное место летом
Тропинка к реке местами прилично размыта и имеет значительный уклон по двум плоскостям, поэтому в ходе спуска меня охватывало легкое недоумение как мы умудрились тут проехать зимой по снегу на АТишной резине...

Помимо нехарактерной для аналогов конструкции, мост достаточно узкий и в некоторых местах перила находятся едва ли выше колена, что в сочетании с интенсивной раскачкой делает прогулку по нему волнующей и незабываемой :)))





Противоположный от Павловской Слободы берег тоже кем-то осваивается, но как-то вяло и пока можно спокойно пройтись вдоль реки


Чуть ниже по течению берег становиться выше и с него открываются симпатичные виды :)




Но нам еще надо попробовать пробраться под Ивановское и мы едем дальше. В нужную сторону из Слободы уходит асфальтовая дорожка, которая постепенно становиться бетонкой, но идущей по верному азимуту :)
Вскоре появляется берег реки и съезды на грунтовки к нему. В сухую погоду все проезжается легко даже на жигулях, поэтому мы быстро добираемся к очередной цели напротив Веледниково.
Этот образец строительной мысли уже практически утратил свою основную функцию и может служить аттракционом только для самых отчаянных туристов :)
Хотя с противоположного берега по нему все еще можно дойти до середины реки





Вокруг летает и скачет масса разнообразных насекомых, но комаров на удивление нет. Может их съедают стрекозы?



Чуть дальше за мостом через ручеек находится еще один мост, который сохранился немного лучше
Пролет идущий от оснований тросов утрачен и его заменили куском ветхого забора у опор



Ходить по этой конструкции не держась обеими руками достаточно рискованно, поэтому почти все эмоции остались за кадром. Да и не передают картинки ощущений - лучше попробуйте сами... :)









Пока мы осматривали достопримечательность, у нашей тележки немного прибавилось лошадей, одна из которых пыталась сожрать вкусную йокогаму.. :)





Как вы наверно поняли, сделав небольшой крюк, мы оказались в тылу у заек перегородивших въезд в Ивановское с М9. Нарезать второй раз в объезд по тому же маршруту нам показалось не интересным и мы поехали напрямую к трассе. Туристическое везение опять было где-то рядом - весь ассортимент цепочек, ворот и шлагбаумов на нашем пути с этой стороны был открыт и мимо часовни Казанской богоматери мы спокойно подъехали к парадному шлагбауму Ивановского и сторожам ничего не оставалось, кроме как выпустить нас наружу...


Приблизительный трек поездки выглядит так

Всем любителям пощекотать себе нервы категорически рекомендую посетить один из аттракционов в соответствии с уровнем подготовки, красивые пейзажи будут отличным дополнением к вашим впечатлениям :)



___









  • 1
так а иначе пустая трата времени - аттракцион же! :))

  • 1