Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мякининская набережная
кепка
misha_grizli
 
или Москва река - запретка...

Статья 6 Водного кодекса РФ гласит:
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами..
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд...
...
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
Как известно, Москва река имеет протяженность около 500км, а соответственно ширина береговой полосы предназначенная для общего пользования должна быть не менее 20м...
Однако, уже достаточно давно товарищ Агаларов, скупивший кукурузные поля вдоль МКАДа и построивший торговый комплекс "Крокус- Сити", отгородил обширный участок набережной своими постройками. Лишив жителей Строгино популярного места отдыха на реке, известного под конспиративным названием "Плиты". Спустя некоторое время, к олигарху присоединились подмосковные власти, отгородившие остатки прохода к реке между "Крокусом" и нынешним фитнес центром Janin. расположившимся на территории бывшего санатория ВЦСПС.
Мякинио давно, но как-то корректно осваивалось нуворишами, а вот делянка от него до нынешней М9 быстро превратилась в оазис процветания и положения приборов на закон.. :(
В итоге, около 5 км прибрежной зоны оказалось совершенно не доступной для граждан...

крупнее
В добавок к этому, полуостров, образованный заливом Карамышевского водохранилища, благополучно переименованный в Живописную бухту, был оккупирован слугами народа и именован котеджным поселком "Остров". Доступ на который простым гражданам заказан....
Воспользовавшись благоприятной ледовой обстановкой мы провели инспекцию акватории.
Найти выход на лед реки сквозь заборы нам удалось только у яхт-клуба "крокуса", но и там охранник пытался воспрепятствовать нам, ссылаясь на охраняемость территории. :(
Искренне пожелав успехов гражданину в реализации его противозаконных требований, мы вышли на лед и двинулись по течению.
Сначала пред нами предстала громада Правительства Московской области, занимающая более 500 метров набережной стройкой и благоустроенным потром с бухтой, призванной очевидно защищать дорогостоящие плавсредства слуг народа...
Изначально, вертолетная площадка планировалась на крыше шурупообразной пристройки, но по каким-то причинам, наверно опять бетон марки 500 незаметно заменили 300ым :)), пришлось ее разместить по-соседству
 
 
Вообще, стоит признать, здание поражает масштабом и смелостью архитектурных решений. К несчастью, время для съемок было выбрано не самое удачное и показать все его достоинства не получилось. Но я попробую переснять этот шедевр в режимное время. :)
Причал зорко сторожат несколько постов полицейских и устрашающие надписи
 
Напротив этого торжества власти народа строится жилой комплекс

2200 
 
С которого мы и решили осмотреть оплот демократии
Залаз был лишь слегка не тривиален - отсутствовало сообщение между первым и вторым этажом, но дальше отличная темная лестница нас привела на 18 этаж

1600
Откуда открывается не плохой, даже не смотря на полуденное солнце, вид на окрестности
 
тут хорошо видны благоустроенность причала и бухта
 
 
 
Непосредственно к поместью правительства МО примыкает, недоступный со стороны города, парк бывшего санатория ВЦСПС, предположительно принадлежащая теперь фитнес-клубу. Тут чтят Кодекс и прибрежная полоса примерно на 10м свободна, хотя попасть на нее можно только с воды - тк края обозначены забором уходящим в воду... :)))

 
Пока обед строителей не кончился, спешим освободить стройплощадку :)
 
И направляемся дальше по течению
Что характерно, со стороны Красногорска никаких заборов на набережной нет и проход совершенно свободный
Левый берег плавно перетекает в частную застройку Мякинино, противозаконно плотно примыкающую к кромке воды. И только в одном месте, каким-то чудом сохранился узкий свободный выход к реке, который я обозначил зеленым пятном на схеме
Ну а дальше по берегу опять сплошные заборы - следующие 300м побережья оккупированы коттеджным поселком "Мякинино". Поселенцы стараются не демонстрировать свои доходы и застройка очень скромная:))))
 
2000 
 
 
Катера тут как велосипеды в Китае, но некоторые граждане паркуют во дворе даже вертолеты... :)))
 
 
 
Напротив, упомянутый выше, "Остров" - очевидно такой же неприкосновенный как "Остров фантазий" в Кунцево.
Откуда, на встречу прохожим, выбегают голодные коты...
 
 
Тут еще видно всесезонный горнолыжный комплекс, который даже зимой не снижает цены. :)))))))))))))
 
Весь периметр полуострова усеян табличками, предупреждающими о неприкосновенности земли и запрете посягательств на "частную собственность"
 
 
Причалы благоустроены и оснащены камерами наблюдения
 
Есть даже приход неопределенной конфессиональной принадлежности
 
Было бы интересно узнать правовую оценку оккупации прибрежной полосы всеми этими персонажами, расположенным тут же судом МО (областной прокуратуре сейчас явно не до того, в связи с "необоснованным" наездом по вопросам крышевания незаконного игорного бизнеса)...






  • 1
Эх, а красивое место могло бы быть...

Может, Навальный возьмется за это

Спасибо!
Запретная зона.
Мы все в запретной зоне, по разные стороны от колючей проволоки.

Edited at 2011-04-01 19:57 (UTC)

Если много денег, значит закон уже на тебя не действует.

Ндя... Громов не кисло отстроился...
Недавно был на выставке, проезжал мимо, не удержался поснимал... и тоже время не подходящее для съемок было)
Интересно будет посмотреть закатные фотки этих мест)

успеть бы только пока лед крепкий, иначе туда не пройти никак...

противоположный берег свободен от заборов почти

по моему так везде, в районе Звенигорода к половине мест на Москва-реке нельзя подобраться из-за дач и коттеджей. И хотя формально берега не заняты, но попасть на них нельзя из-за заборов дач.

ну хоть бы так было, но тут то не только выйти на берег нельзя, но пройти вдоль него тоже...

Да уж. Дом Правителства МО - это место, где меня милиция останавливала за съемку фотоаппаратом соседнего берега реки с застройкой Красногорска.
А деревня Спас около МКАДа существует ещё? видела там сараи какие-то

ага, по недобрым взглядам полицейских я понял, что к фотику 100% прикопаются
поэтому расчехлил его только на льду..
не слышал про деревню Спас никогда в этой местности, где она была примерно?

Сразу песня про акционеров Газпрома вспомнилась. Дачу три четыре этажа, чтобы не выделяться :)

меня вертолет у замка больше всего порадовал
интересно, он реально взлетает оттуда или просто на хранении...

а церква на последней фото тоже в частной собственности?

и батюшка - наемный менеджер?

:))
затрудняюсь ответить, ибо нарушать границы "частной территории" не решился
но, как я понял в неоднократных беседах с "менеджерами", недовольными моим фотографическим хобби - большинство приходов частная собственность и только старший менеджер может выдать мандат на съемку на территории...

прошла эпоха комунизма, где все было народное, возвращаемся к барско-крестьянскому периоду, это нормально, главное терпение :)

кодекс наивно утверждает обратное, пока

Вот как живут нынешние опричники!

Как всегда отличный фото!
Меня всегда удивляло – наши безумные цены на квартиры. Экология нулевая, инфраструктура дебильная, продукты тошнотворные. Какие-то кубики под ЛЭПами стоят нереальных денег, за которые в той же Финляндии покупается квартира с видом на залив и со всеми окружающими тебя удобствами.

ездить на работу только неудобно из финки, вот если бы вертолеты разрешили... :))

Мдааа, красиво жить не запретишь. Спасибо за рассказ!

ну главное чтоб не в ущерб другим, как у нас принято... :(

да уж. но на гребном канало "оазис" не хуже

Речник который? гламурный "остров фантазий" вроде не имеет выхода к чистой воде, только к болоту какому-то

(Скрытый комментарий)
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

да пост интересный, заслуживает внимания

На счет полуострова - "Живописная бухта - Остров" особенно интересно. Что может более четко отъединить обычный люд от сливок общества чем "остров", это прям классика, как в сша 30х годов.

Кто-нибудь знает что раньше было на этом полуострове? Давно ли там начали жить? Судя по спутниковым снимкам кто-то там до сих пор строится.

В интернетам нашел что это место называется коттеджный посёлок "Мякинино" http://www.myakinino.ru/ на сайте даже есть планировка некоторых домиков, написано купить дом там очень просто! И все юридически чисто.

Мякинино совсем не там
что там было "до" - не помню уже..

Кстати там недалеко есть еще что-то типа полуострова, не знаете что это? http://maps.yandex.ru/-/CBQI7P51

на какой объектив снимал, почему все кадры такие дальние?

"значально, вертолетная площадка планировалась на крыше шурупообразной пристройки, но по каким-то причинам, наверно опять бетон марки 500 незаметно заменили 300ым :)"


Из-за просчетов проектирования (близость воды, почва, подводные воды и т.д., + автор проекта печально известен по рухнувшему аквапарку и рынку, если не ошибаюсь), ставшему обыденностью воровству чиновников и т.д., возможно и бетон другой лили, башня накренилась на метр с копейками и посадка вертолета стала опасна.

деталей не знал, спасибо
но в целом все как обычно.. :))

  • 1
?

Log in