Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сравнительный тест Huawei MediaPad и Digma iDxD8 3G
eat apple
misha_grizli

Оба планшета я рассматривал перед покупкой, но Дигма отпугнула отрицательными отзывами пользователей






Дигма заметно больше, у нее экран 8 дюймов против 7 у Хуевея, а вот разрешение экранов наоборот - выше у МедиаПэда, 1280х800 против 1024х768
Впрочем, пикселей на Дигме практически не видно и даже мелкий текст читается хорошо


А вот на углы обзора стоит обратить внимание. На 7 дюймах у нас стоит IPS матрица с прекрасными характеристиками, а вот на 8 не плохая, но обычная TN. Как это выглядит на практике можно посмотреть на видео. Однако в реальной эксплуатации редко возникают ситуации, когда действительно заметен этот недостаток, к тому же последние Дигмы тоже вроде стали комплектоватся экраном с IPS матрицей. А вот цвета действительно на Huawei намного правильнее, если сравнивать с моим рабочим откалиброванным монитором. Оба экрана стеклянные без специального покрытия и быстро пачкаются


Корпуса приборов, помимо размера, отличаются материалами. Дигма целиком пластиковая, тыльная сторона с поверхностью софт-тач и не скользит в руках. Хуевей имеет металлический корпус с небольшими пластиковыми вставками на тыльной стороне с таким же покрытием, но в целом корпус довольно скользкий и мне кажется силиконовый бампер тут не помешает.
При этом более крупная Дигма заметно легче, что в некоторой степени компенсирует невозможность взять ее одной рукой с торцов.
Оперативной памяти по 1 Гигабайту у обоих, а вот внутренний накопитель вместительнее у Дигмы. Но Huawei позволяет назначить основной памятью карту памяти и это позволяет не испытывать никаких неудобств, тем более что цена их более чем умеренная.
Чтобы не путаться, все скиншоты будут идти в таком порядке: сначала Huawei (у него соотношение экрана ближе к широкоформатному), потом Digma (e нее картинка классические 4:3)


Процессоры двухядерные 1,2Ггц у малыша и 1,5 у здоровяка, по заявлениям призводителей.
В лействительности Дигма ни в одном приложении не разгоняется выше 1320Мгц и тесты подтверждают эту частоту как максимальную. У Хуевея все как заявлено


Поэтому в тестах и реальных приложениях у девайсов паритет: у Дигмы чуть быстрее память и процессор, а Хуевей чуть лучше справляется с графикой
Оценить производительность можно на примере шутера ShadowGun



HD ролики оба устройства воспроизводят хорошо, но громкость динамиков у Huawei намного выше
Также Дигма немного докучает постоянными переворотами экрана, меняя ориентацию на противоположную в некоторых приложениях. На других планшетах я такого пока не наблюдал


Не смотря на одинаковую версию Андроида 4.0.3, на Дигме отказываются работать некоторые полезные приложения, доступные для остальных


И из коробки Дигма не умеет выполнять функции телефона, как это с легкостью делает Хуевей

Да и с 3G сетями Digma работает хуже - c картами одного оператора в параллельном тесте она никак не хотела пользоваться заявленным HSDPA и поэтому показывала меньшие показатели в тесте на скорость передачи данных, который даже не смогла завершить, тк из 10 попыток ни разу не закончила отправку пакета..



Поэтому и в условиях полевого интернета предпочтительнее Хуевей, который с легкостью раздавал интернет и Дигме :)

Еще одна функция необходимая в поездках - Навигация. По отзывам пользователей, GPS на Дигме практически не работает и наши тесты это полностью подтвердили. Стоя на месте она еще может на мгновение определить ваши координаты после перезагрузки, но в движении отказывается работать наотрез! Посмотреть как это выглядит, можно на длинном нудном видео. Фактически, Дигма не пригодна для использования в качестве навигатора, пока производитель не профиксит эту проблему

Работа с периферией тоже на дигме подкачала - внешние флешки и ЖД она понимать отказалась, а Хеувей с радостью их подключает к системе. С мышами и клавиатурами работают оба.

UPD: чтение флешек решилось очень просто установкой бесплатной утилиты USB Host Controller. Теперь и Digma легко читает внешние накопители :)


Обе модели имеют тыловые камеры: приемлемого качества 5Мп у Хуевея и совершенно номинальную 2Мп у Дигмы, которая даже простой QR-код считать не в состоянии
Видео с МедиПэда 720р


И видео Дигмы 640х480

 Фронтальная камера у Дигмы отказалась работать в Скайпе, но это по опыту скорее вопросы к ПО, чем к устройству.

В целом, Дигма, не смотря на более емкий аккумулятор, больше подойдет для домашнего использования - размер, слабые сетевые возможности и не работоспособный GPS делают ее менее мобильной, но крупный хорошо читаемый экран и как следствие клавиатура позволяют ей претендовать на место газеты или журнала за утренним кофе :))
Впрочем, Андроид позволяет значительно расширить область применения планшета и легко настроить его под свои нужды.
Huawei мобилен во всем и его место всегда с вами, а разница с визави всего в тысячу рублей кажется даже немного унизительной для MediaPad - это полноценный коммуникатор и компьютер, подобные устройства сейчас стоят намного дороже на рынке :)

Если есть какие-то вопросы или просьбы что-то проверить - пишите, Дигма будет у меня еще пару дней! :)




  • 1
милые девушки из агентства Рожковой на тебя насели? )

нет, а чем они занимаются?
пусть насажиедают :))

Edited at 2012-12-06 14:01 (UTC)

планшет очень полезная вещь в хозяйстве, я неделю едва выдержал без него :))

Проверь пожалуйста блютус. Я жабру так и не смог к хуавею пристроить. Вроде с обычным сотовым она нормально работает. Видимо мне не хватает колдунства в андроиде.

именно с гарнитурой проверить?
файлы передает, я пробовал

У меня Хуавей. Доволен всем, кроме своих кривых рук, т.к. уронил его на камни и треснуло верхнее стекло.
Купил его в свадебное путешествие. Отработал на Ура и спас нас в некотором роде в некоторых ситуациях.
Минусов не нашёл, если честно :)

Вот только стекло теперь хз где поменять. Поищу.

да, ронять такие вещи страшно, поэтому ищу бампер
хуавей в категории до 10 вообще не имеет конкурентов, мне кажется

Михаил, раньше обычно читал Ваши посты про поездки-машинки. а вот тут планшет, но на удивление тема как раз таки даже более злободневная=)
тот который со смешным названием (маленький) действительно приличная вещь? думаю, может стоит такой взять... а OZI (неприпомню как он там для андроида звучит) на нем не пробовали ставить?

пока я от него в восторге. вот отдельный пост про хуевей, там и про Андрозик есть
он работает без проблем, как и весь остальной навигационный софт
только я от него почти отказался - османд+ оказался намного осведомленнее и удобнее :)

Edited at 2012-12-06 19:37 (UTC)

С GPS мне кажется у многих планшетов проблемы. У меня Acer Iconia Tab A 501, так в нем отвратный GPS-приемник, пришлось купить внешний bluetooth, зато теперь горя не знаю. Так что проблему с GPS можно решить довольно просто и в любом случае качество приема сигнала будет лучше чем у самого крутого встроенного приемника.

ну не сказал бы
мой зте работал отлично, телефон на адроиде тоже
внешний бытовой прибор не дает никаких преимуществ, но обеспечивает определенные неудобства в виде питания и отдельного девайса, который надо не только не забыть дома, но и потом забрать из машины :)
тем более, что внешние не умеют определятся по сетям, которые значительно ускоряют и повышают надежность позиционирования
я за моноблок, одним словом :)

спасибо. еще после поста про покупку хкавея возник вопрос про софт для проверки произодительности при покупке. Теперь он только усился после полезных утилит упомянутых. Какие вообще программы должны быть у каждого, и какие помогают решать те или иные проблемы?)есть такой список?)

я не знаю
сам по мере появления потребностей ищу решения
наверно могу написать отдельный пост по софту, которым я пользуюсь, если будет интерес :)
посмотрите подборку по тегу андроид, там много было уже раньше, особенно самые старые записи

А все таки что это была за сеть, где Вы вырубили дивайс по столь выгодной цене?

ну я публично не хотел бы озвучивать ее наименование, но могу показать скрин чека, если есть сомнения :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account